Gnocchi di melanzane

Gli gnocchi sono la mia passione… molti alimenti si prestano bene alla loro preparazione e mi piace sperimentarli, per portare in tavola cibi sempre diversi!

Questa è la ricetta degli gnocchi di melanzane per 2 persone:

  • tagliare a metà una melanzana di 400-450 g, stenderla su carta forno e infornare a 180 g per 50 minuti circa
  • togliere la polpa della melanzana, strizzarla bene per far cadere l’acqua e scaldarla in padella con un po’ di olio e aglio
  • eliminare l’aglio, frullare la polpa e iniziare a impastare con 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e pepe
  • aggiungere la farina fin quando non arriva a consistenza compatta, morbida e non appiccicosa
  • formare dei filamenti dello spessore di 1 cm circa e tagliare gli gnocchi
  • farli cuocere fino a che non salgono a galla

Io ho condito con pomodorini freschi parmigiano e basilico 😛

Non ci sono commenti

Posta un commento