Gnocchi di ricotta con pomodorini confit e mandorle

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

250 g di ricotta fresca
100 g di farina 0
30 g di parmigiano
1 uovo
Basilico tritato

 

Per il sugo:

200 g di pomodorini
Olio
Sale
Zucchero

Per guarnire:

lamelle di mandorle

 

Procedimento:

Setacciare la farina, unire ricotta, uovo, parmigiano e basilico tritato e impastare il tutto. Lasciar riposare l’impasto per 1 h in frigo.

Intanto accendere il forno a 150°C e introdurre i pomodorini tagliati a metà su una teglia conditi con olio, sale e un pizzico di zucchero. Cuocere finchè non iniziano a caramellare leggermente.

Riprendere l’impasto e stenderlo creando dei filoncini sottili da tagliare per formare gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e condire con i pomodorini, basilico fresco e guarnire il piatto con le lamelle di mandorle.

Non ci sono commenti

Posta un commento