Tozzetti proteici

La voglia di dolci, la fame emotiva, la noia… potrebbero essere la causa di un abuso di zuccheri… la ricerca di zuccheri è un meccanismo che si autoalimenta e può causare una sorta di “dipendenza“.
Perciò concediamoci qualche dolcetto ma senza esagerare oppure proviamo qualche alternativa di pietanze nutrizionalmente più bilanciate che comunque ci soddisfino.

Oggi vi propongo dei tozzetti proteici:

🍪 100 g di albume montati a neve
🍪 80 g farina di farro
🍪 70 g zucchero di canna integrale
(ho aggiunto farina e zucchero un po’ alla volta mescolando piano senza far smontare troppo gli albumi)
🍪 mandorle, nocciole, scaglie di cioccolata fondente a piacere, aggiunti alla fine insieme a
🍪 vanillina, fiori d’arancio o aromi a piacere

Ho inserito in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fatto cuocere a 170 gradi per 45 minuti.
Poi ho tagliato a fette e infornato per altri 15 minuti a 180 gradi

 

Buon appetito 😛

Non ci sono commenti

Posta un commento